2012年11月11日日曜日

味噌煮込みうどん



あったかいものが食べたくなって
味噌煮込みうどんを作りました。
たっぷりの生姜と志賀郷@あやべのかぶら、かぶら菜、白菜とお揚げさん。
味付けは、こちらも志賀郷@あやべ、自流工房の2年もの味噌と醤油と塩、みりん。
出汁は昆布でとってあります^^

コショウととうがらしも入れてスカっとした味に!
麺が竹松うどんならばっちりやけど
冷凍うどんを使いました。
うまーっ!
志賀郷はおいしいんです^^

ちなみに上の「竹松うどん」は
志賀郷にある行列のできるうどん屋さん!
遠方からでも食べに来るんですよ。
志賀郷に来たら、うどんを食べて行ってくださいね^^
竹松うどん店 http://mensoule.seesaa.net/
若い竹原君がうどん修行、うどん行脚をしてきて、生まれたお店です!
(ハタノワタル)

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